Hier sind einige interessante Links für Eltern und Schüler:

Schulpsychologie

"schulpsychologie.de" ist ein schulpsychologisches Informationsangebot für Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Erziehungsberechtigte. Für Schulpsychologinnen und Schulpsychologen und ihre Kooperationspartner ist "schulpsychologie.de" zugleich auch Präsentations- und Kommunikationsmedium.

"schulpsychologie.de" bietet den Gruppierungen der Schulpsychologinnen und Schulpsychologen, z.B. in den Ländern Deutschlands, aber auch darüber hinaus, die Möglichkeit eigene Websites einzurichten.

Ziel von "schulpsychologie.de" ist es, schulpsychologisches Wissen zu verbreiten, Schulpsychologie in der Öffentlichkeit darzustellen, den fachlichen Dialog zu fördern und Ratsuchenden den Kontakt zu Beratungsstellen zu erleichtern.

Hier können Sie die Erläuterungen zu den Kompetenzstufen finden.

Kompetenzstufenbeschreibung Lesen.pdf

Kompetenzstufenbeschreibung Orthografie.pdf